Главная
» » Ночью на АвтоВазе прошла стихийная забастовка на Bagaznik.com.ua

Ночью на АвтоВазе прошла стихийная забастовка

  • Разместил: adminn;  
  • Прочитано: 118;  
  • Дата: 16-04-2013, 13:59
В ночной забастовке приняли участие две бригады, одна по сборке Лады «Ларгус» (50 человек). Работу пришлось остановить до утренней смены. Главной причиной всей этой забастовки стала низкая зарплата и неудовлетворенность рабочего графика. Это и стало толчком к такому радикальному решению. Об этом стало известно по сообщению «Радио Свобода».

Независимый профсоюз АвтоВАЗа «Единство» рассказал, что же не устраивало рабочих, а это отсутствие аттестации в рабочих местах, в следствии чего сотрудники которые задействованы на вредоносном производстве не в состоянии получать льгот и доплат. Официальный профсоюз АвтоВАЗа не пытается реагировать на различные обращения и жалобы со стороны рабочего класса.

Ситуация конечно не стандартна для такого предприятия, в течении многих лет не наблюдалось таких крупных стихийных забастовок, которые базировались на недостаточной выплате. Но сейчас это и не удивительно, ведь спросы на автомобили резко упали, и что бы поддержать производство, компании нужны новые идеи которые влекут значительные вложения, в том числе и на покупку болгарок протон. И в этом вся причина урезании зарплаты, для АвтоВАЗа нужны отличные новые решения, которые в дальнейшем выведут на мировой уровень поставок автомобилей, но пока это все может казаться чей-то фантазией, но через время все эти новинки станут на экспорт не только стран СНГ, но и в Европу, доходы предприятия увеличатся и следовательно увеличится зарплата, обретя свою стабильность к выплатам. Подсчитано экспертами, что если АвтоВАЗ будет уделять внимания новым моделям, проектировать и выпускать крупными партиями, то прибыль с новых трендовых автомобилей окупит все затраты в течении двух с половиной лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Мы в социальных сетях




Опрос