Главная
» » ДТП, с участием самолета и автомобиля. Странно, но в Америке на Bagaznik.com.ua

ДТП, с участием самолета и автомобиля. Странно, но в Америке

  • Разместил: adminn;  
  • Прочитано: 133;  
  • Дата: 16-04-2013, 15:02
Это необычное приключение произошло в штате Техас. Ситуация приключилась такая: начинающий пилот собирался идти на посадку на одномоторном самолете в аэропорту в Роанке. Но вся соль в том, что возле посадочной полосы расположена частная дорога, из-за которой и произошло такое нестандартное происшествие. Это была первая самостоятельная посадка для нашего начинающего пилота. Самолет уже шел на посадку, а жена начинающего пилота даже снимала на видео, как бы «на память». И при посадке, самолет Cessna Sky Hawk, зацепился о Volvo. Все произошло потому, что именно в момент захода самолета на посадку, по частной дороге, которая проходит перед взлетной полосой аэропорта, ехал кроссовер Volvo.

В результате, самолет, на примерной скорости в 100 км/ч, зацепил крышу Volvo своими шасси. По счастливому стечению обстоятельств никто, ни в самолете, ни в кроссовере не пострадал, наверное, чудом. После происшествия, шокированный водитель объяснил, что увидел самолет за пару секунд до самого столкновения с ним, и ничего предпринять уже не успел.

Но для этого аэропорта такие ДТП – это вполне нормальное происшествие, например, только в этом году, это уже примерно четвертый случай, за последние три месяца, с похожими последствиями. Как ни странно, но главная причина таких нетипичных ДТП – это отсутствие предупреждающих знаков на дороге, поэтому водители даже и не подозревают, что в них может «влететь» самолет, когда они мирно едут дорогой, соблюдая все правила движения. Руководство аэропорта пыталось решить эту проблему путем выкупа земли, на которой расположена дорога, но ее владелец «ни в какую» не хочет продавать ее. Но, из-за того, что этот участок является опасным, поскольку такие происшествия случаются тут регулярно, то вопрос об этой «дорогой» дороге будет решаться Федеральным управлением гражданской авиации США. Будем надеяться, что таких инцидентов больше не будет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Мы в социальных сетях




Опрос