Главная
» » Объем ДВС на Bagaznik.com.ua

Объем ДВС

  • Разместил: adminn;  
  • Прочитано: 214;  
  • Дата: 21-05-2013, 19:59
Инженеры Honda работают над созданием однолитрового дизельного двигателя. Неясно, поддались ли японцы повальному увлечению малообъемными двигателями, либо на новые разработки сподвиг недавний успех бензинового 1.6 i-DTEC.

Небольшой городской автомобиль требует двигатель с более высоким крутящим моментом, именно поэтому показателю дизельные моторы всегда выигрывают у бензиновых и лишь более низкие показатели удельной мощности дизелей не позволяли приступить к созданию малообъемного дизельного ДВС. Сейчас приоритеты сменились.

Концерн Volkswagen заменил дизельные 1.6 литровые моторы на новые, объемом 1.2 литра на ряде компактных автомобилей, предназначенных преимущественно для городского движения. Те же тенденции демонстрирует и Fiat: на Fiat 500 и Fiat Panda стандартный двигатель заменили на 1.3 литровый.

Высокотехнологичные инженерные разработки позволяют сохранить прежнюю мощность двигателя при значительном снижении потребления топлива и повысить экологическую безопасность мотора.

В исследовательском центре Honda ведутся работы по созданию дизельных силовых агрегатов объемом 1 и 1.2 литра, которыми в обозримом будущем оснастят не только бюджетные хэтчбеки Brio и Brio Amaze, производимые для Азии и Африки, но и более крупные и более дорогие авто, правда, после некоторых доработок. Кстати, седан Honda Brio Amaze в этом месяце поступит в продажу в Азии и Африке по цене менее 7 000 евро, пока предлагаемые к продаже машины оснащены дизелями предыдущего поколения. Недалек тот день, когда компактные дизельные ДВС поступят на европейский рынок и будут предложены в России.

На заметку:автомобильные лаки, а также вся краска для авто находится на http://refinish.ua/. Вся продукция только от качественных производителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Мы в социальных сетях




Опрос