Главная
» » Mazda раскрыла новые подробности о небольшом концепте на Bagaznik.com.ua

Mazda раскрыла новые подробности о небольшом концепте

  • Разместил: adminn;  
  • Прочитано: 0;  
  • Дата: 5-03-2014, 19:13
Японский производитель намерен сделать компактный хэтчбек Mazda2 следующим объектом экспериментов с дизайнерским стилем бренда. До настоящего момента дизайнеры «Мазды» не использовали принципы Kodo в компактных кузовах, но, судя по опубликованному тизеру концептуального Hazumi, им это удалось.

На примере Hazumi компания продемонстрирует, как именно будет трансформирован экстерьер компактного Mazda2. Если серийный вариант унаследует ключевые черты концепта, то на рынок модель выйдет с внушительной радиаторной решеткой, агрессивным профилем и развитым спойлер сзади. Таким образом, как и предполагалось, хэтч лишится своего привычного игривого облика. Интересно, что агрессивные черты на компактных моделях в последнее время актуальны в мировом автопроме. Одним из наиболее ярких примеров, подтверждающих эту тенденцию, можно отметить Opel Adam с его «злой» модификацией Rocks.

Подвергнут ли брутальную внешность техническим решениям, не известно – в компании пока не распространяются, каким именно силовым агрегатом будет обеспечен концепт. При этом уже известно, что «двойку», как и ее старших «братьев» Mazda3 и Mazda6, построят в полном соответствии с энергосберегающей технологией SkyActiv. Возможно, хэтч обзаведется и новым полуторалитровым дизельным агрегатом, дебют которого также намечен на Женевское автошоу.

Серийный Mazda2 должен появиться уже в текущем году. Версия Mazda2, выпускающаяся сейчас в нашей стране, доступна с бензиновым движком на 75 или 103 л.с. Начальный ценник самого дешевого хэтча из этого семейства составляет 585 тыс. руб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Мы в социальных сетях




Опрос