Главная
» » Уровень продаж автомобилей вырос, не смотря на девальвацию гривны на Bagaznik.com.ua

Уровень продаж автомобилей вырос, не смотря на девальвацию гривны

  • Разместил: adminn;  
  • Прочитано: 0;  
  • Дата: 5-04-2014, 20:19
За февраль в Украине заметно вырос уровень продаж легковых автомобилей на 20%, этот факт стал известен из данных информационно-аналитической группы AUTO-Consulting.

Участники авто рынка сообщают, что этот рост неожиданный для них. Смотря на оценки вице-президента «ВиДи Груп» Артема Ткаченко, можно сообщить, что уровень продаж автомобилей до последней февральской недели был гораздо ниже не только по сравнению с февралем 2013-го года, но и с январем этого года.

Изменения произошли после двадцатого февраля в период резкого обесценивания гривны относительно доллара и евро. А вот рост цен запчастей пока не ожидается. Благодаря одной неделе продажи резко выросли. Исходя из слов коммерческого директора «Hyundai Motor Украина», уровень продаж увеличился благодаря распродажам дистрибьюторов. Компаниям необходимы были оборотные средства для расчетов и растаможки новых авто, именно из-за этого они продавали оставшиеся машины, придерживаясь курса 8-9 гривен/$.

Если взять данные с начала года, в Украине было продано 25 тысяч,3 автомобиля. Но лидером продаж был и остается уже 2-ой месяц подряд автомобиль марки Greely. Данное явление объясняется более скромным повышением цен, чего не скажешь о конкурентах.

Исходя из прогнозов экспертов, известно, что уровень продаж упадет в скором времени. По данным за март уже видно, что активность покупателей заметно снизилась практически в 2 раза в сравнении с февралем. Также на активность продаж повлияет повышение цен операторов рынка. Как сообщалось ранее, из-за колебаний курса доллара стоимость машин в салонах уже выросли на 13 тысяч гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Мы в социальных сетях




Опрос