Главная
» » Первые электрокары Saab сошли с конвейера на Bagaznik.com.ua

Первые электрокары Saab сошли с конвейера

  • Разместил: adminn;  
  • Прочитано: 0;  
  • Дата: 12-04-2014, 19:55
Шведская автокомпания Saab принялась за серийный выпуск седанов Saab 9-3. Как сообщает Sveriges Radio, первые электрокары уже сошли с конвейера. Это произошло 8 апреля в шведском городке Тролльхеттан.

Более детальные технические характеристики новых Saab пока представителями компании не разглашаются. Известно только то, что электромобиль может преодолеть расстояние в 32 километра при одной зарядке аккумулятора. И это не предел, так как производитель планирует улучшить характеристики батареи. Они станут меньше, тем самым это снизит общий вес автомобиля.

Первая партия электрокаров будет насчитывать 200 экземпляров. Их экспортируют в город Циндао для участие в рамках испытательной программы Китая. На европейском рынке обновленный седан можно будет увидеть только со следующего года. К сожалению, стоимость электрокара пока не известна.

С декабря 2013 года в Швеции была возобновлена сборка машин с бензиновым двигателем. Первым стал седан Saab 9-3 Aero, оснащенный 220-сильным мотором, объемом 2 литра. Основные партии автомобилей предназначены для китайского потребителя, поменьше - будут также представлены на отечественном рынке. Шведы смогут забрать, приобретенный автомобиль, сразу после схода его с конвейера.

Напомним, что в 2011 году автомобилестроительная компания Saab прекратила производство автомобилей, а к концу года объявила себя на грани банкротства. Поглотить заводские мощности пытались несколько раз компании из Китая. Стоимость сделки достигала 100 миллионов долларов, но прежний собственник Saab - концерн General Motors предотвратил совершение продажи через суд. Осенью 2012 года счастливыми владельцем компании стал консорциум в Швеции - National Electric Vehicle Sweden.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Мы в социальных сетях




Опрос