Главная
» » Конфликты Европы с Россией из-за пошлин на авто на Bagaznik.com.ua

Конфликты Европы с Россией из-за пошлин на авто

  • Разместил: adminn;  
  • Прочитано: 0;  
  • Дата: 12-06-2014, 22:17
Европейский Союз снова подал в суд на Российскую Федерацию – на сей раз по поводу барьерных пошлин на коммерческие легковые автомобили. Дело будет рассматриваться кассационной службой Всемирной торговой организации.

Пошлины дополнительного порядка со стороны РФ были введены согласно инициативе автомобильных сборочных предприятий «ГАЗ» и Sollers – в ответ на конкурентные действия из Турции, Италии, Германии, которые якобы ввозили на территорию России авто по сниженной стоимости. Евросоюз при этом считает пошлины, размер которых 23-29,6%, которыми облагаются коммерческие легкие иномарки необоснованными, так как они не отвечают установкам ВТО. Что достаточно логично, потому что таким образом экспорт этих авто не приносит прибыли от уступок, выполненных РФ во время присоединения ее к ВТО. Есть при этом странное распределение: к примеру, для производителей Италии пошлина составляет 23%, вместе с тем для немецких чуть больше – 29,6, при этом турецкие авто облагаются в размере 11%. Это, в соответствии с мнением Европейского Союза нарушает нерушимые принципы ценового образования в рамках ВТО.

Российская Федерация оправдывается заключениями Экономической Евразийской комиссии, которая после проведения двухлетнего расследования пришла к выводу относительно якобы «демпингового импорта» коммерческих легких автомобилей из Турции, Италии и Германии. ЕЭК при этом, по сути – едва ли не «карманная» структура России, не имеющая ничего общего с ценами и нормативами Всемирной торговой организации. С учетом сегодняшних напряженных отношений России и Евросоюза, разбирательство по делу о нарушении установок ВТО может перерасти в экономические санкции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Мы в социальных сетях




Опрос